Вернуться   NissanDiction.Ru - форум автомобилей Nissan > Технический Форум > Общий технический раздел

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 12:27   #1
Новичок
 
Аватар для fishka
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые!
Очень много читала на форуме про Глории и Цедрики, вот решила поделиться с Вами и своей историей. Не знаю куда разместить, поэтому пишу сюда.
Жили мы с моим молодым человеком (ник Romik86) счастливо, ездили на нашей любимой комфортной (как думали тогда) десятке. В сентябре 2010 её продали и встал вопрос о выборе иномарки. Выбирали не долго. Точнее выбирал… и оооочень не долго.
Когда я услышала «Глория», честно сказать никакой реакции не было, название мне ни о чем не говорило. Когда он её мне показал, я улыбнулась - красивая. (Автомобиль мы собирались брать на двоих, опыта вождения у меня мало и поэтому хотелось такую, на которой я сама могла бы уехать дальше своего дома. На предложение купить «Матиз» я наотрез отказалась)))))))))) ). А тут еще и правый руль, и широкая, и длинная!!! А потом еще и год, и расход топлива, и гнать из другого города… Короче мой ответ был нет. Но четырехмесячный вынос мозга меня победил. Это была Ромкина мечта. Он днем и ночью говорил о ней, на работе он не работал, а искал машину, читал о «Глориях/Цедриках».
Автомобилей было не мало, но почти все находились далеко от нас. Мы живем в ХМАО, в Сургуте, а машины в основном продавали во Владивостоке, Хабаровске и т.д., а в ближайших городах было буквально 1 – 2 машины и те нам не по карману.
Спустя месяц мы наконец-то дозвонились до города Ноябрьска. Цена наша, гнать расстояние не большое, на фото авто выглядело очень впечетляюще, в общем не долго думая решили всё – берем! Договорились с друзьями ехать, еще раз звоним… ПРОДАНА. Опять поиск. Перебрали еще несколько объявлений, в итоге ничего. Я запела старую песню о «какой-нибудь другой».
12.01.2011 год. Звонит мне Рома, и прям орет от счастья в трубку, что он только что катался на «Глории». Даже не надеясь услышать гудки, набрал номер продавца, который был вне зоны два месяца, и встретился с ним. На следующее утро мы поехали оформлять договор купли – продажи.
Его радости не было предела. Ниоткуда гнать не надо, цена получилась ниже, чем все, которые видели, цвет - как хотели! Мечта сбылась!!!
13.01.2011 года. Документы оформляла я. Жду на ГАИ продавца. Вот она. Она не едет! Она просто плывет! Такая огромная! Черный цвет! Она шикарная!!!

Подойдя к ней увидела что слегка вмято, но очень хорошо шоркнуто левое крыло.
Из ПТС узнала, что моя «Глаша» не 1999 года, а 1991 года. Разницу в цифрах продавец объяснил тем, что ввезена она как конструктор. Не понимая, что как и почему, мне это не понравилось. Махнула рукой. Уже сами на СВОЕЙ машине поехали в страховую.
Даа… вот это МАШИНА!!! Супер! Какой салон! СТОЛЬКО МЕСТА!!! Все электро, сиденья двигаются, стекла электро, раздельный климат, CD, DVD, кассеты, TV, всякие штучки – дрючки, даже сзади есть прикуриватель, ничего себе!!! ))))))) В противотуманках ксенон, 3 литра, 280 л.с., ТУРБО… Неужели она наша, не верится!!!

Застраховали. Рома везет меня обратно в ГАИ (потому, что управлять таким кораблем да еще и с правым рулем я и не планировала, как выше писала) в полной тишине, так как ни с радио ни с чем другим, естественно, мы еще не разобрались, плюс иномарка после русской – ммм... блаженство!))).
На тот момент машина была нашей всего лишь час, и не представляете Вы, в каком шоке я была, когда сквозь всю эту тишину, услышала от него то, что я не ожидала услышать через год езды!!! Эти три слова просто парализовали меня на несколько минут!!! Он сказал: «Я ошибался в выборе». И это через ЧАС!!! Почему? Что? Как? Я не знаю. Да он и сам не знает.

В ГАИ первичный осмотр я не прошла. Фары. Почему-то одна горит еле как, а другая светит на встречную полосу. Догадываюсь как предыдущие хозяева выходили из таких ситуаций… Откорректировать фары мне обошлось в 7 минут и 1000 рублей. Осмотр пройден. Рома за время пока я ставила машину на учет, уже дал объявление о продаже.

В первую же ночь (машин по городу ночью очень мало) я решила прокатиться. Только выехала со двора, как из какой-то машины выбегает парень, останавливает нас и спрашивает что в нашей машине как, чего и сколько! Аппарат, говорит, у вас классный! ))) За правым рулем я как родилась. Огромные размеры абсолютно не напугали, даже наоборот придавали уверенности, конечно машину таскало в разные стороны потому, что резина стоит «липучка». На следующий день я уже ездила везде одна.
Продавать машину я наотрез отказалась. Она за сутки стала мне родная. И плевать я хотела то, что кузов шоркнут, на год выпуска, на то, что потом сзади что-то застучало…
Через дня два задняя левая часть просто легла на колесо. Крыло аж скрывало его. На СТО сказали стойки целые, но надо прокачать. 5000 рублей. Прокачали обе задние стойки. Рома в слезах – продаю и все, не моя это машина! Я же – нет.
За четыре дня езды – ушли 4500 рублей на бензин. Мы, конечно, подофигели, но ничего.
Новая неделя – новые проблемы. На передние стойки, которые прокачали по той же причине, что и задние, ушли так же 5000 рублей. Совершенно неожиданно и не ясно почему, передняя, тоже левая сторона так же скрыла колесо. Когда забирала машину с СТО, ребята сказали срочно менять колодки (работа 500 рублей, колодки рассчитываю купить не дороже 1500 рублей) и всю переднюю часть: шаровые и т.д. Что я собираюсь сделать в ближайшее время.
Конечно же, услышав это, были поданы объявления еще в несколько газет, но я свою «Глашу» никому не отдам!!!

Мало того, со дня самой покупки авто на панели горит ABS, VDC, SLEEP, TCS OFF. Заезжая на три СТО на диагностику, с меня нигде не брали деньги, потому, что никто даже саму диагностику сделать не может, так как нет связи с… с чем-то нет связи, не помню. Короче электрик сказал – 6000 рублей и оставляй машину на два дня. Мы под капотом разбирать будем, искать причину.

Вот так мы уже ездим на нашей «ГЛОРИИ» уже 13 дней. Я с удовольствием, а Ромка скрепя зубами. Но его, конечно, подбадривает то, что все друзья в восторге, все отговаривают продавать, да что там друзья – они близкие люди, могут просто пожалеть… А вот часа два назад была ситуация: останавливает его на светофоре «Цедрик», через окно парень спрашивает номер его телефона и говорит: «Ты теперь НАШ!».

После этого, он согласился с моим предложением «довести машину до ума», и ездить на ней как минимум года три. ))))))))

Спасибо за внимание.

fishka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 16:57   #2
XD2
Новичок
 
Аватар для XD2
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

да уж... глаша есть глаша. Комфортнее машины у меня еще не было. У меня на коже была - внутри ваще круто.
Старые машины да с пробегом по рашке да за халявную цену - это приговор, надо понимать. Давайте восстанавливайте! Зря стойки прокачивали, ненадолго это за эти деньги можно было новые воткнуть на зад, на перед подороже. Свою приводил в порядок почти год. Зато как она ехала. Кого не катал - говорят круто! Восторг! И это в Москве
XD2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:34   #3
Новичок
 
Аватар для Дмитрий Дешевкин
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 79
По умолчанию

Отличное приобретение!Поздравляю!У меня в ПТС 86г и то ничего,конструктор он и в Африке конструктор.С стойками реально Вас сервисмены постарались по максимуму "раскрутить".До ума авто довести и будет Вам счастье,никого не слушайте,лежит душа значить глаша Ваша!
Дмитрий Дешевкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 21:25   #4
Новичок
 
Аватар для roman1970
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 82
Отправить сообщение для roman1970 с помощью ICQ
По умолчанию

Новые стойки покупать не стали потому, что их надо заказывать, ждать, да и мужики на сто - один говорит лучше новые ставьте, другой говорит не ставьте, потому, что наши морозы они не выдержат... Не понятно кому верить. Конечно нам на передние и на задние гарантию дали, вот сейчас отъездим на них, да на новые сменим.
roman1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 02:28   #5
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

В принцыпе,на данный момент я и не знаю что хочу вместо цедрона,да ничего,только если 3 литрового турбосамца.Кроун рядом не стоял,ну если только атлет.
__________________
Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
NerVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 19:06   #6
Mju
Новичок
 
Аватар для Mju
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Отличное приобретение!Поздравляю!У меня в ПТС 86г и то ничего,конструктор он и в Африке конструктор.С стойками реально Вас сервисмены постарались по максимуму "раскрутить".До ума авто довести и будет Вам счастье,никого не слушайте,лежит душа значить глаша Ваша!
Спасибо большое )))
Mju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 04:38   #7
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Привет, то что любишь машину это хорошо-как говорится, будешь ездить не на той которая вся исправна, а на той-к которой душа легла. Но восстанавливать Глашу будет стоить денег, может и не малых, так что надо это учесть, а с неработающими системами (курс.стабилизации, абс антибукс и т.д), с неисправной подвеской кайфа сильно нету-поэтому тоже будете делать. Я в 33й кузов уже 100 000 рублей положил...хотя когда брал, думал только подвеску поменяю и все в цвет..., так что скоро мой черный конь будет на авто.ру висеть. Да-жалко, привык, машина поражает салоном, да и внешне нравится, но эта сцеживалка денег надоела просто. Лучще бы 3 раза отдохнуть слетал). Любая старая машина требует вложений, правда разных.
Удачи вам с Глашей)).
Ольга Ракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:02   #8
Новичок
 
Аватар для Салима Farfalla
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Салима Farfalla с помощью ICQ
По умолчанию

Ооооо... это даа... На себя постоянно денег жалеешь, да фиг с ним, ну не куплю я в этом месяце то, о чем уже три месяца мечтаю, или, ай, ладно, че я еще одно лето дома не посижу, ниче страшного, работать буду, зато денег подзаработаю еще... А на что? Конечно же эти потом в машину и вкладываешь. Блин на бенз столько оказывается уходит!!! )))))))
Но, честно сказать, я все равно взяла бы старую Глорию, чем Приору с салона.
Салима Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:03   #9
Новичок
 
Аватар для Виктория Мельникова
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Кстово
Сообщений: 94
Отправить сообщение для Виктория Мельникова с помощью ICQ
По умолчанию

Глория, она машина такая, её надо любить, и ухаживать, а она в ответ будет радовать тебя. А по стойкам могу сказать, что их лучше сделать разборными и поставить новые пружины.
Виктория Мельникова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 09:23   #10
Новичок
 
Аватар для kladov
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 84
Отправить сообщение для kladov с помощью ICQ
По умолчанию

Да если все сделать на совесть то глорию можно будет потом внукам еще подарить- машина вечная, просто надо уметь с ней обращаться. Если машина берется для себя и на на долгие года- то вложения себя оправдают. Если взять даже 3 года эксплуатации- глория или цедрик меньше денег скушают чем русский драндулет.
kladov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил еще и цедрика Lera23 Электрооборудование 19 25.12.2013 16:16
купил 2й мотор buratino Общий технический раздел 14 22.12.2013 19:28
Купил Цедрика!!! Artur083 Общий технический раздел 19 19.12.2013 04:40
Ураааа!!!! :-) КУПИЛ!! nu&nu Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 19 21.11.2013 23:47
Купил Ниссан Леопард PF 30 1985г седан Алексей Васюхнов Электрооборудование 4 27.09.2013 03:45


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot