Вернуться   NissanDiction.Ru - форум автомобилей Nissan > Технический Форум > Ходовая часть

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 03:30   #1
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Россошь
Сообщений: 89
Отправить сообщение для Анастасия Старостина с помощью ICQ
По умолчанию

Год без ответа
О пропавшем в Хэйхэ амурчанине до сих пор ничего не известно
Ровно год назад в Хэйхэ пропал житель Белогорска Наиль Нурадилов
http://forums.drom.ru/albums/4879/1421623.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1417585.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1417584.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1417586.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1429363.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1417588.html
http://forums.drom.ru/albums/4879/1421621.html
Но до сих пор о нем нет никаких вестей. Родственники и друзья амурчанина написали сотни писем в ведомства и инстанции разных уровней — безответно.
Роковой день
Об исчезновении Наиля АП писала в прошлом году. В Хэйхэ житель Белогорска находился с женой Анной и друзьями — семейной парой. Вечером 18 августа они гуляли по набережной. После небольшой ссоры Наиль разнервничался, сел в такси и уехал в неизвестном направлении. Больше его никто из знакомых не видел.
Супруга Наиля Анна Нурадилова наутро обратилась в Службу общественной безопасности Хэйхэ. Там записали ее показания, пересняли фото пропавшего россиянина с паспорта, взяли контактный телефон и пообещали сообщить, если о Наиле появится информация.
Но прошел год, а вестей все нет. Никаких — ни хороших, ни плохих. Ни от кого. Хотя за это время жена, родственники, друзья и знакомые пропавшего написали сотни писем, заявлений и запросов в разные ведомства.
— Помимо полиции Хэйхэ, я оставила заявление в нашей милиции, — рассказывает Анна, которая пришла в редакцию АП накануне годовщины пропажи супруга, чтобы рассказать, как за это время продвинулись дела. — Они сделали необходимые запросы, заполнили необходимые документы… Сначала Наиля объявили в российский розыск, затем в международный. На этом все закончилось. Сотрудники свою бумажную работу сделали, собственноручно вести поиски или влиять на следствие в Китае они не могут. Не их это дело, так как в обратном направлении он границу не пересекал. Из полиции Хэйхэ ответ пришел лишь однажды — в сентябре прошлого года. Мол, разыскное дело заведено, имеются фотографии, опросы жены и ее подруги. Это последняя и единственная информация с того берега.
«Подключились» спустя 9 месяцев
Куда только не обращалась Анна, чтобы найти хоть какие-то сведения о поисках мужа. Начиная с августа писала в представительство МИД России в Благовещенске, несколько раз отправляла письма в Генконсульство РФ в Шеньяне. Ответа не было. А между тем именно последнее ведомство занимается правами россиян в Китае.
— Отчаявшись, я попросила помощи у ребят с автомобильного форума drom.ru, на котором муж общался с единомышленниками, предложила написать коллективные письма с просьбой обратить внимание на ситуацию и оказать содействие в поисках пропавшего гражданина РФ, — продолжает Анна.
Это было в апреле. А в июне, видимо, только после того, как электронный ящик генконсульства переполнился обращениями друзей Наиля со всей России, ведомство направило его супруге ответ:
«Уважаемая Анна Владимировна. 26 мая с. г. генконсульством получено указание Консульского департамента МИД России подключиться к поиску пропавшего без вести на территории КНР российского гражданина Нурадилова Н. Б.
На основании данного указания направлено обращение в канцелярию иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян. О содержании ответа китайской стороны проинформируем.
Генконсул С. Подберезко».
— Я понимаю, что есть какие-то установленные законом сроки. Но складывается впечатление, что запросы отправлены не в полицию Хэйхэ, а на другую планету, — говорит женщина. — Год прошел, и до сих пор — ждите ответа.
Не отвлекайте сотрудников!
К слову, однотипные ответы за подписью начальника отдела стран Азии Консульского департамента МИД России С. Алифанова стали приходить и участникам форума. В них говорилось, что «Ваше обращение получено… направлен официальный запрос в провинцию Хэйлунцзян… проинформируем дополнительно».
Получается, что о пропаже россиянина консульство узнало только спустя девять месяцев! Видимо, до этого его сотрудники не проверяли почту и не видели писем отчаявшейся амурчанки. И только массовые запросы обратили их внимание на эту проблему. Между тем за первым ответом супруге пропавшего россиянина незамедлительно последовал следующий. В нем генеральный консул Подберезко просил Анну убрать с drom.ru ее «призыв».
«…Генконсульству стало известно, что Вы разместили на интернет-форуме обращение к посетителям сайта с предложением направлять в наш адрес запросы стандартного содержания. Уверяем Вас, что в этом нет необходимости. Генконсульству небезразлична судьба росграждан, оказавшихся в нестандартной ситуации на территории консульского округа, в том числе Вашего супруга. Мы делаем все возможное для скорейшего установления местонахождения Н. Б. Нурадилова. В этой связи хотели бы обратиться к Вам с просьбой убрать данный призыв с сайта, так как большое количество однотипных запросов в наш адрес отвлекает силы сотрудников на написание ответов, что значительно тормозит работу консульства и никак не способствует ускорению поисков вашего супруга».
Форумчане писать перестали. Может, действительно работа в этом направлении «закипела»? Хочется в это верить.
Дочь верит, что папа найдется
За эти 12 месяцев жизнь Анны поменялась кардинально.
— Теперь у меня другая работа, другая жизнь, другое все… Я сломалась… Нашей дочке 10 лет. И она не может поверить, что папы нет, верит, что он найдется, — не может сдержать слез супруга пропавшего без вести белогорца. — Вот так…
Все вопросы — в Шеньян
За комментарием АП обратилась к атташе представительства МИД РФ в Благовещенске Дмитрию Григорьеву.
— Дмитрий Анатольевич, год назад в Хэйхэ пропал житель Белогорска. У вас можно получить хоть какие-то сведения по этому делу?
— Я комментариев по этому поводу давать не буду.
— Кто может дать?
— Не могу сказать.
— Но ведь ваше ведомство занимается судьбой наших граждан? Как-то контролируете?
— Вопросами обеспечения прав граждан РФ на территории северных провинций КНР занимается генеральное консульство России в городе Шеньяне.
— Они вам никаких сведений не предоставляют?
— Я же говорю – никаких комментариев по этому поводу давать не буду.
— А если я вам отправлю запрос…
— Отправляйте. Там будет то же самое — все вопросы к генеральному консульству в Шеньяне.
— То есть этой женщине, которая бьется год и не может найти никаких концов, никаких ответов… вы ей то же самое скажете? Вы ей никак помочь не можете?
— Я же вам говорю — вопросами обеспечения граждан РФ на территории северных провинций КНР занимается генеральное консульство России в городе Шеньяне.
Друзья и единомышленники Нурадилова с форума drom.ru/blagoveschensk весь этот год делали все возможное, чтобы найти Наиля Пропал Наиль!!!

__________________
Сегодня все страны могут быть разделены на два класса - страны, где правительство боится людей, и страны, где люди боятся правительства
Анастасия Старостина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:55   #2
Новичок
 
Аватар для Таня Линкевич
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Печально, но тут и в правду сложно что-либо сделать.
__________________
время рыцарства прошло, парни сами как прынцессы...
Таня Линкевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 22:08   #3
Новичок
 
Аватар для Avisweb
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 96
Отправить сообщение для Avisweb с помощью ICQ
По умолчанию

А я грешным делом подумал Наиль поменял машину и забыл о нас, а забыли мы, ну или я только...... Печально все это... когда нет человека не среди живых ни среди .... неизвестность хуже всего..
Avisweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 19:19   #4
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Forever666 с помощью ICQ
По умолчанию

Еще тут конечно сыграло свою роль, та ситуация, что в чужой стране особенно в китае, особенно в таких городах как Хэйхе, Фуюань, Дзямусы, Суньфэньхэ и им подобных лучше по ночам в одного нигде не шариться.....
Forever666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 02:18   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Играет бОльшую роль все же, НАША доблестная страна... Была страна, и туристы Россияне ходили как где и во сколько хотели.... Обидно за державу, что нет её и нас ни во что не ставят...
Дарья Андреева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 00:00   #6
Новичок
 
Аватар для Delivery
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

за себя то Наиль умел постоять...
Delivery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:08   #7
Новичок
 
Аватар для YouSeo
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
А я грешным делом подумал Наиль поменял машину и забыл о нас, а забыли мы, ...... Печально все это... когда нет человека не среди живых ни среди .... неизвестность хуже всего..
я сам тоже недавно узнал, даже неверится.
__________________
То, что у вас до сих пор нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка
YouSeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 22:16   #8
Новичок
 
Аватар для Leadtek
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Я тоже думал, что он про форум забыл, а тут это... Печально, даже не верится.
Leadtek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 03:32   #9
Новичок
 
Аватар для Павел Дуров
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Зеленогорск СПб
Сообщений: 95
По умолчанию

Афигеть! Недавно вспоминал его, думал куда пропал..эххх. Надежда умирает последней....может еще найдеться
Павел Дуров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:50   #10
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Верхотурье
Сообщений: 80
По умолчанию

Я даже и не знал что он пропал, думал просто перестал на форум заходить. Печально это всё.
Наталья Ситникова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot