Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 09:23 #21
Stalker1290 Stalker1290 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 1
Stalker1290 Stalker1290 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем здравствуйте! Расскажу свою историю работы со скайбоксом. Сам из СПБ, заказывал через своего мастера у них весной себе контрактный RB26DETT. По их заверениям мотор в хорошем состоянии, не стучит, сказали, что поддон скинули, низ в идеале, все в порядке. Ценник зарядили в 150тыс за мотор. Цена я считаю совсем не маленькая, но за хороший мотор меня бы устроила. Но проблемы начались с самого начала: деньги перевел практически сразу, обещали отправить мотор в течение недели после перевода, по факту кормили завтраками и мотор был отправлен спустя месяц, что не только существенно сдвинуло сроки моего свапа, но и ударило по карману, т.к. необходимо было платить за стоянку. Мотор в итоге пришел спустя 2 месяца после оплаты.
Сразу сняли поддон, посмотрели коленвал, вкладыши, шатуны. Да действительно, эта часть мотора была в порядке. Но на этом все. Как только скинули низ, увидели дикие задиры в цилиндрах, начали дальше разбирать, в итоге:
1) Обломаны частично направляющие клапанов, эти куски и повредили там все подряд.
2) Блок пришлось растачивать и ставить новые поршни, потому что хоном задиры такие уже не убрать.
3) Голова вся в дефектах от детонации и остатков направляющих, пришлось чинить мою старую голову и ставить ее.
4) В итоге мотор целиком и послностью перебрали, заменив кучу всего, и после обкатки попытавшись выйти на буст, я был огорчен его полным осутсвием. Т.е. турбины (не знаю уж одна или обе) тоже дохлые.
5) До кучи датчик распредвала тоже нормально не пашет и еще куча мелочей.
Итого: мне за 150тыс был прислан полностью дерьмовый мотор, от которого по сути живой только низ.
Конечно можно возразить, что контрактный мотор это всегда лотерея, но я считаю, что если ты продаешь дерьмовый мотор будь добр ставить адекватную цену. Естественно позвонили людям с просьбой вернуть часть денег, хотя бы запчастями. Но толку ноль. Обещали прислать хотя бы диф от гтр, говорят вот-вот вышлем, но высылают вот уже полгода и я уже надеятся перестал.
Отвечая на вопрос шапки данной темы, каждый конечно решает сам, я поделился с вами своей историей. У меня после обращения остался только потерянный сезон, огромные долги за запчасти и переборку, и rb26, который без турбин не едет.
Stalker1290 вне форума   Ответить с цитированием